0
Carrinho
0

Você não tem itens no seu carrinho de compras.

Seja Bem-vindo(a)!

Segunda à sexta, das 8h às 18:30h.
11 4799-7042

Wildcard SSL Certificates

Shiitake

Seja o primeiro a avaliar este produto

Produto disponível apenas por cotação

Descrição rápida

Uma bandeja que contem um sachê de tempero oriental, uma receita na etiqueta e 200g de cogumelo Shiitake In Natura.

Shiitake

Mais visualizações

  • Shiitake
  • Detalhes
  • Tags do produto
  • Opiniões

Descrição:

O Shiitake possui efeitos muito importantes no combate ao colesterol e no controle do sistema imunológico, comprovados por estudos realizados principalmente no Japão e Alemanha.

Na natureza, cresce sobre madeira em decomposição. São muito saborosos e perfumados. Ao adquirir o seu Shiitake, prefira os que possuam cor homogênea, sem sinais de umidade nem mofo, além da cor clara em suas lamelas (parte de baixo do chapéu do cogumelo). 

É aconselhável o seu consumo em no máximo uma semana (se adquirido fresco) e que seja conservado em geladeira. No cozimento, é preciso tomar cuidado para que ele não cozinhe muito, pois há o risco de se tornar rijo, além de cozinhar muito rápido. Confira também as nossas deliciosas receitas com Shiitake.

 

 

O Shiitake é uma variedade originária do nordeste asiático. Seu nome científico é Lentinus Enodes e foi o primeiro cogumelo comestível do mundo a ser cultivado pelo homem.

Segundo sua história, há mais de 1.500 anos, um chinês chamado Wu San Kwung, caminhando pela floresta, observou certo tipo de cogumelo, que ele mesmo chamou de “cogumelos perfumados”. Percebeu que esse cogumelo se desenvolvia em troncos de madeira caídos e que se multiplicavam de um tronco para outro. Sendo assim, levou alguns desses troncos com o Shiitake para sua casa e começou a cultivá-los.

Atualmente, na Ásia, principalmente na China e no Japão, o Shiitake faz parte da alimentação do dia-a-dia. Já no Brasil, o Shiitake ocupa o 2º lugar no ranking dos cogumelos mais consumidos, atrás apenas do Champignon. 

Altamente protéico, o Shiitake pode ser considerado uma “carne vegetal”, além de ter sabor exótico e refinado, desta forma vai firmando-se aos poucos no mercado brasileiro. 

Como pode ser visto na tabela abaixo, o Shiitake é uma opção extremamente saudável na alimentação.

 

 

TABELA NUTRICIONAL

Quantidade por porção de 100g

%V/D

Valor energético

28ckal

0,80%

Carboidratos

4,4g

0,96%

Proteínas

3,8g

6,40%

Gorduras totais

0g

0%

Gorduras Trans

0g

**

Gorduras Saturadas

0g

0%

Fibra alimentar

1,47g

3,60%

Sódio

0mg

0%

Cálcio

4mg

0,40%

 

Use espaços para separar tags. Use aspas simples (') para frases.

Escrever sua opinião

Você está avaliando: Shiitake

Como você classifica este produto? *

  1 estrela 2 estrelas 3 estrelas 4 estrelas 5 estrelas
Qualidade
Preço