.
 
Confira as deliciosas receitas feitas com o Agaricus Blazei Confira as deliciosas receitas feitas com o Champignon. Confira as deliciosas receitas feitas com o Eryngui. Confira as deliciosas receitas feitas com o Hiratake. Confira as deliciosas receitas feitas com o Portobello. Confira as deliciosas receitas feitas com o Shiitake. Confira as deliciosas receitas feitas com o shimeji. Confira as deliciosas receitas feitas com o Shimeji Branco.
 

.
• Como escolher o Cogumelo?
Cada variedade de cogumelo tem a sua peculariedade, sabor e textura diferenciados. Atente para o tipo de prato que vai preparar. O Champignon é o mais conhecido no Brasil, e é encontrado em conservas e fresco.
Se for comprar fresco, este não pode ter muitas manchas escuras. Se tiver, é porque já foi colhido há algum tempo. Nas outras variedades de cogumelos, veja se está com uma textura boa e não há muitas marcas de "machucados"
O Shiitake permite uma variação muito grande no preparo, variando de sopas a assados e aperitivos. O Shimeji é muito utilizado em cozidos, assim como o hiratake. Já o Cogumelo do Sol é muito famoso graças às suas características terapêuticas, utilizado como remédio e complemento alimentar.
• O Cogumelo Fresco
O cogumelo fresco é muito sensível às condições do tempo. Dentro da geladeira, ele se conserva por até 10 dias, mas é aconselhável que se consuma em 5 dias.
Você encontra cogumelos frescos com mais facilidade em lojas de produtos orientais.
• O Cogumelo Seco
Atualmente é mais fácil você encontrar o cogumelo seco no mercado. Desidratado, o cogumelo dura mais tempo e apresenta sabor mais acentuado, sendo indicado para o preparo de molhos e sopas. Para reidratá-los, basta deixar o cogumelo seco de molho em água morna por cerca de 60 minutos.
• O Cogumelo Congelado
Para conservar o cogumelo no freezer, basta ferver o cogumelo fatiado com água, sal e um pouco de vinagre. Retire o caldo e congele. O tempo de duração é bem maior. Você também pode conservar os pratos feitos com os cogumelos.
 
   
Veja a lista com deliciosas receitas com o Cogumelo Shiitake.
Veja a lista com deliciosas receitas com o Cogumelo Champignon.
Antepasto de Shiitake
Churrasco de Shiitake
Lasanha de Shiitake
Mais...
Pastel de Champignon
Risoto de Champignon
Gulasch de Champignon
Mais...
   
Veja a lista com deliciosas receitas com o Cogumelo Shimeji.
Veja a lista com deliciosas receitas com o Cogumelo Shimeji Branco.
Shimeji ao Forno
Shimeji com Salmão
Shimeji na Manteiga

Mais...
Pastel de Shimeji Branco
Risoto de Shimeji Branco
Pizza de Shimeji Branco 
Mais...
   
Veja a lista com deliciosas receitas com o Cogumelo Hiratake.
Veja a lista com  receitas com o Cogumelo Agaricus Blazei.
Hiratake à Milanesa
Pastel de Hiratake
Risoto de Hiratake
Mais...
Chá de Agaricus Blazei
Aguarde...

   
   
   
Enviea sua receita.
..
Publicaremos a sua receita no site da Cogumelos Online com o maior prazer.
Creditaremos o nome do autor na receita.
Saiba como enviar.
É só clicar aqui
.
Mogi das Cruzes, 2004. Todos os direitos reservados. Cogumelos Online ®.
Av. Narciso Yague Guimarães, 1250 - Socorro - Tel.: (11) 4799-7042